注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走四方

喜迎四方客

 
 
 

日志

 
 

靠修行才能得来的“菩萨相”  

2015-03-20 09:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果我们观察得足够仔细就会发现,人的相貌、气韵每天都在发生着细微变化。正所谓“有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。”

  爱贪小便宜的人,每动一次此念,就收缩一次,长此以往,就出小气相。

  爱小偷小摸的人,每动一次此念,就贼目鼠眼一次,长此以往,就出鬼祟相。

  爱骗钱财的人,每动一次此念,就薄一次,长此以往,就出薄皮相。

  爱混日子的人,每动一次此念,就松懈一次,长此以往,就出懈怠相。

  贪爱玩乐的人,每动一次此念,就漂浮一次,长此以往,就出漂浮相。

  爱发脾气的人,每动一次此念,就立眉瞪眼一次,长此以往,就出丑陋相。

  某人爱说歪理的人,每动一次此念,嘴就歪一次,长此以往,就出歪嘴相。

  爱生气的人,每动一次此念,嘴就向前噘一次,长此以往,就出噘嘴相。

  常邪淫的人,每动一次此念,肾与膀胱就受损一次,长此以往,就出劣肾面灰、耳障相。

  爱损人,每动一次此念,心与小肠就受损一次,长此以往,就出劣心面黑紫、印堂发暗相。

  爱取人不义财,每动一次此念,肺与大肠就受损一次,长此以往,就出劣肺面盛赤、鼻陋相。

  爱尊重人,每动一次此念,就庄严一次,长此以往,就出庄严相。

  爱精进,每动一次此念,就向上一次,长此以往,就出端庄相。

  爱节俭,每动一次此念,就谨慎一次,长此以往,就出朴素相。

  爱布施,每动一次此念,就宽厚大方一次,长此以往,就出宽厚相。

  爱以慈悲心助人,每动一次此念,就积善一次,长此以往,就出慈悲善良相……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017