注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走四方

喜迎四方客

 
 
 

日志

 
 

(引)我们要保卫我们的领海  

2012-05-02 22:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引)我们要保卫我们的领海 - huozhongshenghhht - 走四方

       最近南海菲律宾在黄岩岛问题上一再制造事端的做法,引起了国际社会的关注。中国南海岛屿对中国来说具有重要战略意义,是中国最为重要的海上交通要道,中国的能源供应航线经过这个地区,中国制造的货物同样经此输往欧洲和中东。另外,南海海底蕴藏着丰富的石油和天然气资源。黄岩岛事件让国内、外的各路专家纷纷登场发表专家个人观点,其中最主要的一种观点是美国因素,甚至还有个别人把日本也当回事了,担心这些国家对南海纠纷进行干涉。
       2012年05月01日凤凰卫视报道:美国和菲律宾30号在华盛顿首次召开“2+2”会议,双方在会后见记者。领头的美国国务卿希拉里表示,美方重申巩固双边关系有关目前中国跟菲律宾在南海对峙的事件,美方强调中立,不会偏帮任何一方,呼吁相关各方以外交途径解决。该新闻不知道专家看了有何想法,罗贯中《三国演义》:“‘谋事在人,成事在天’,不可强也。”很多事情我们还没做,一些人就怕这怕那的。中国需要和美国建立正常关系,但也绝对不会在事关国家安全的重大问题上做出任何让步。
      据日本《产经新闻》24日报道,日本和美国两国政府开始探讨美国海军陆战队与日本自卫队共同使用菲律宾军事训练设施的问题。日本这样是虚张声势,其本意是想把水搅浑搞讹诈。日本现在北方四岛问题,和南韩岛屿之争,钓鱼岛问题纷纷困扰日本。日本那来的精力跑南海当国际警察?日本如真想当国际警察也没这个实力和条件,之所以日本这样做是就是想浑水摸鱼,把日本利益最大化。
      南海问题我们不需要顾虑外来干涉,该出手就出手。如果中国打下了南海诸岛,那么等于南中国海变成了内湖,南中国海周围国家和所有进出马六甲海峡的航线全部受影响,马六甲海峡的出口就是南中国海,通过的船只无法避开广布于这个海域的岛屿,如果中国在这些岛屿建立军事基地那么周围国家越南,菲律宾,马来西亚,印尼和新加坡及航行受影响的国家,日本,韩国等都只能向中国俯首称臣,因为他们的咽喉被中国卡住了,他们无路可绕,唯有与中国和平相处。南海岛屿自古以来就是我们国家的,应该理直气壮拿回。对一些中、外所谓专家的言论不需要当回事,在国家领土被侵犯的问题上没任何条件可以讲。世界上的每一个中国人爱国是责任,支持军队夺回我们自己的岛屿是义务,打击来犯之敌,保卫国家领土完整是中国军队的职责。

       黄岩岛是中国自己的领土,为什么要看美国的脸色?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017