注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走四方

喜迎四方客

 
 
 

日志

 
 

人生如梦,不要留下遗憾  

2011-04-04 09:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我经常在琢磨这个事:以前人们常说,光阴似箭。我还不信,或不以为然。现在细想起来,一晃几十年过去了,不知不觉的就老了。所以说,拼命地奋斗有啥意思?再过十几年,有钱你也花不动了,给你好吃的,你也吃不动了,想旅游你也走不动了。趁现在还年轻,赶紧的放松自己,调整心态,该玩就出去玩玩、该吃就吃、该买车就买辆车开上游山玩水去吧!想开些吧!想给儿女留下更多的财产,这种打算就更不对了:社会在发展,人类在进步,人家将来过的肯定要比咱们好,不要光为了给儿女留下巨额财产,苦了自己,又给儿女们造成累赘!

   我有个朋友,他的父亲生前是北京的一个收藏家,一辈子省吃俭用将钱全部投到收藏:字画、瓷器上了。他父亲死后,他不喜欢这些东西,认为老人给他留下了些累赘,他就将偌大的几间老屋一把锁锁起来不管了。后来,老屋要拆迁,他就叫来收废品的,将这些字画、坛坛罐罐全部按废品卖掉了,终于了却了一桩心思。事后,突然有一天,在大街上遇见了他父亲生前的好友,问起了那些价值连城的古玩、字画。他说都让收废品的拉走了。父亲生前好友一听当时几乎就晕过去了:那是几十亿的古董啊!他说:我过得很好,干么要那些破烂?纯属累赘!!

(后续:老汉的儿子通过自己奋斗,已是某企业老懂,孙子都在国外上学。这就是儿孙自有儿孙福!)

人生如梦,不要留下遗憾 - huozhongshenghhht - huozhongshenghhht的博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017